Une envie de fraises

Hello tout le monde,

J’espère que vous allez bien ! Moi je suis au top de ma forme et je reviens cette semaine avec une recette. Pour celles et ceux qui ne le savent pas, cuisiner est l’une de mes premières passions mais en étant étudiante dans des studios je n’ai pas toujours eu le loisir de me faire plaisir au niveau culinaire.

Aujourd’hui, j’ai une belle cuisine équipée et fonctionnelle, ce qui me permets de me faire plaisir et de cuisiner à nouveau ! Très souvent donc, la semaine je nous mijote de petit plat et le week-end c’est atelier pâtisserie.

Comme c’est la saison des fraises, on en trouve en effet un peu partout en ce moment, j’avais très envie de tenter une nouvelle recette ! Pour ceux qui me suivent sur Instagram comme vous avez pu le voir j’ai testé la tarte aux fraises maison et honnêtement pour une première je suis super fière du résultat. J’ai donc décidé de partager la recette que j’ai créée avec vous en espérant que cela vous plaira autant qu’à moi !


Ingrédients :

Pour la pâte brisée

300 g de farine

3 C. à soupe de sucre

150 g de beurre en dés et en pommade

1 pincée de sel

8 cl d’eau

Pour la garniture

250 g de mascarpone

1 kg de fraises

4 oeufs

150 g de sucre


Préparation :

1. Commencer par préparer la pâte brisée, pour cela mélanger la farine, le sel et le sucre dans un saladier.

Incorporer le beurre en pétrissant légèrement du bout des doigts, de manière à obtenir une sorte de semoule.

Ajouter rapidement l’eau jusqu’à obtenir une boule de pâte. N’hésitez pas à ajouter un peu de farine si vous trouvez que la pâte est trop élastique et difficile à former en boule.

Étaler la pâte avant de la placer dans un plat à tarte et enfourner environ 30 min dans un four préalablement préchauffé à 160° degré. Je dis environ car je la laisse dans le four jusqu’à ce qu’elle sot légèrement dorée.

2. S’agissant de la garniture, je prépare une crème mascarpone comme pour le tiramisu.

Commencer par séparer les blancs des jaunes.

Dans un premier saladier, monter les blancs en neige.

Dans le second saladier, mélanger les jaunes avec le sel et le sucre ; avant d’y ajouter le mascarpone. Fouetter le mélange.

Incorporez délicatement les blancs dans le mélange obtenu précédemment et mélanger avec une cuillère en bois. Puis garder au frais.

3. Une fois la pâte à tarte refroidi, étaler la crème mascarpone.

Enfin, placer les fraises préalablement lavées et coupées en deux.

JE PRÉCISE QU’IL S’AGIT D’UNE RECETTE PERSONNELLE, DONC MERCI DE NE PAS LA PUBLIER SOUS VOTRE NOM ET SURTOUT D’EN MENTIONNER L’AUTEUR !

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2 Replies to “Une envie de fraises”

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