Je revisite la chandeleur !

Hello les gourmands !

Bon, vous l’aurez compris on se retrouve aujourd’hui pour un article un peu spécial puisque je vous propose une recette pour la chandeleur (pour celles et ceux qui l’ignoraient c’est le 2fév donc jeudi!) Les crêpes, on connaît, on adore, mais c’est du vu et revu ! Cette année, j’ai donc décidé d’innover avec des pancakes, personnellement j’adore ça et c’est super facile à réaliser…

Pour changer un peu, j’ai choisi de les faire salés cette fois, mais pas de panique je vous donnerai la recette pour des pancakes natures également !

Donc, pour les ingrédients il vous faudra :

  •  1 oeuf (et là vous vous dites : « elle se fout de nous sur sa photo il y en a deux », ouais bon ok j’ai triché c’était plus joli..)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 6 cuil à soupe de lait
  • 40g de sucre
  • 100g de farine
  • 1 pincée de sel

+ pancakes salés  : pas de sucre,  2 tranches de jambons et de l’emmental râpé

Pour la préparation maintenant :

  1. Mélangez la farine, la levure et le sel dans un saladier.
  2. Faites un puits, ajoutez le sucre, l’œuf et le lait progressivement. Mélangez avec un fouet jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse.
  3. Faites chauffer une petite poêle (personnellement je ne mets pas de matières grasses et la pâte ne colle pas, mais bien sur tout dépend de la qualité de la poêle).
  4. Pour réaliser le pancake, je me sers d’une cuillère à glace (je ne sais pas comment ça s’appelle) mais il s’agit d’une cuillère ronde au bout et avec laquelle on réalise les boules de glace, ça me permet de faire des pancakes toujours identiques car je prend exactement la même quantité de pâte. Je verse le tout dans la poêle et j’étale avec le dos de ma cuillère.
  5. Laissez cuire environ 1 minute le côté avant de le retourner.

Pour la version salée, supprimez simplement le sucre et avant de cuire rajouter l’emmental et le jambon coupé en petits morceaux. Petit aperçu de ce que ça donne pendant et après la cuisson !

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J’espère que vous vous régalerez bien jeudi, et n’hésitez pas à me tagger sur vos photos si jamais vous réalisez cette recette, ça me ferait vraiment plaisir de voir vos créations !

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7 réflexions sur “Je revisite la chandeleur !

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