Ma recette des sablés de Noël

Bonjour les gourmands ! 

J’espère que vous allez bien ! Aujourd’hui pas de surprise, tout est dans le titre, je vais vous donner la recette des petits sablés de Noël. Chez moi, il s’agit d’une véritable tradition, tous les ans pour Noël on en réalise en famille et on les mange le soir du réveillon.

Donc, si ça n’est pas le cas pour vous, mais que cela vous dit, je vous laisse lire la suite parce qu’il n’est jamais trop tard pour de nouvelles traditions.

Ingrédients : (pour une 50aine de sablés)
  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 1 œuf entier + 1 jaune d’oeuf

1 Faire ramollir le beurre. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel puis ajouter le beurre ramolli et et travailler l’ensemble du bout des doigts. Incorporer l’œuf et pétrir le tout à la main jusqu’à obtenir une pâte homogène. Rassembler la pâte en boule et emballer-la dans du film alimentaire avant de la mettre pendant 1 heure au réfrigérateur.

2 Préchauffer le four à 160°CAbaissez la pâte sur un tapis à pâtisserie à l’aide d’un rouleau puis découper des biscuits à l’aide d’emporte-pièces de différentes formes. Déposer les biscuits sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et à l’aide d’un pinceau appliquer un peu de jaune d’œuf.

Si vous avez choisi des pépites de chocolats, ou autres décorations, je vous conseille de les mettre à ce moment là (ça ne fond pas au four et ça tient mieux). Si au contraire vous souhaitez faire un glaçage, appliquer seulement le jaune d’œuf.

3 Laisser cuire les biscuits 15 à 20 minutes (jusqu’à ce qu’ils soient à peine dorés) puis les sortir du four. Pour le glaçage, mélanger 1 blanc d’oeuf pour 150 g de sucre glace. Mettre le tout dans une douille et réaliser les dessins que vous souhaitez avant de laisser reposer le tout.

Pour la conservation, vous pouvez les mettre dans une boîte à biscuits en fer mais vous pouvez tout aussi bien les mettre dans un tupperware, ils se conservent facilement plusieurs jours sans durcir.

Rien de difficile donc, ça nécessite juste un peu d’imagination. J’espère donc que je vous aurais donné envie d’en réaliser également, si c’est le cas j’adorerai voir vos créations donc n’hésitez pas à les envoyer !

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3 Replies to “Ma recette des sablés de Noël”

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